viernes, 26 de septiembre de 2014

Con que se come



Nueva sección dentro de este prestigioso espacio, la llamaremos “Con que se come”, trataremos de darle opciones culinarias como para acompañar cada partido de nuestro bendito fubol  yoruga



Cerro-El Tanque Sisley
Para ser el primer partido de la fecha q estrenaremos columna debo confesar que hace 30 min que pienso la mejor receta que nos haga acompañar tan amargo trago.
Despues de mucho pensarlo deberíamos tomar este partido como un aperitivo light, de esos que casi nadie presta atención, para la elaboración del mismo tendremos que hacer cocina de fusión. La misma será entre algo bien de aca, y algo caribeño para honrar al moreno elemento del  fusionado. 
Empanada de carne,frita, y con bastante aceituna y  morrón, en lo posible una masa bien  aceitosa, este elemento representando a nuestro país, y la fusión colombiana que le dara un toque exquisito será una ensalada de Papayas verdes con cilantro y mani frito salado.

                         



Nacional-Wanderers
Este partido enseguida me trajo una receta a la mente, el mismo seria Matambre a la leche
Es de esos partidos que promete mucho y puede salir muy aburrido y desabrido
Es como el matambre cuando lo dejas macerar  1 dia en leche, y luego de tanto esperar y de desear su sabor, luego de lenta y larga cocción el mismo queda duro y lo único que puede uno hacer con el banquete es tirárselo al perro y tener la suerte que el cuadrúpedo se anime a comerlo


                                  




Rampla Jr-Racing

Para este partido nos vamos a inspirar en los colores de las camisetas de los equipos
Haremos unos pimientos rojos y verdes, saltados con ajo, unos zuchinis y lo acompañaremos con un arroz blanco bien neutro.






Rentistas-Atenas

Tomando el potencial dispar que hay en este cotejo se me ocurre una receta de contrastes, papas hervidas con pimientos picantes. Dada la condición de bicho colorado del conjunto de calle Mendoza es que le asigno el ingrediente colorado y picante ya que pasa por un momento de excepción, y la condición de papita de los fernadinos es lo que me lleva a elegir el tubérculo



                            





Juventud-Sud America

Que partido por Dio, creo yo que no hay receta pa este partido, el mundo culinario tiene gran espectro pero tampoco puede hacer magia. Igual la inspiración de este creador no tiene limites y  tratare (por haberme comprometido) de encontrar una comida que acompañe este penoso espectáculo. Lo mejor que se me ha ocurrido es una receta para pacientes delicados de salud (debido a las dificultades que afrontan estas escuadras a lo largo de su penosa historia), será un postre para diabéticos, se entiende?, un dulce sin dulce, es como una parrillada de vegetales. Crema pastelera sin azúcar. Todo dicho no?????


                        


Tacuarembo-Defensor

Partidazo si los hay, los del norte que vuelven a primera, con el siempre animador del torneo;labasurita en el ojo del establishment oligárquico. Sera una linda tarde primaveral para ver un cotejo que se las trae. La locación guía las recetas, asi que previendo que el partido se disputara en el interior de nuestro país lo ideal seria unas buenas achuras a la parrila acompañadas por un buen vino tinto, Salú!!!!!!





Fenix-Danubio
 Este partido me inspira una receta de esas que pasa al olvido, de esas que haces cuando en realidad no queres hacer nada. Este partido es una milanesa en dos panes, fría, y sin siquiera mayonesa; es decir puede estar ica y disfrutarla o puede uno padecer cada mordida de tan desabrido plato

 





 





Peñarol-River Plate

Dos escuadras que hacen mas ruidos que las nueces que portan. Dado el alto promedio de edad de uno de los equipos se me ocurre una receta rápida, fácil, y liviana. Este partido lo acompañaremos con una ropa vieja. Para ello necesitamos solo rascar la heladera, y tomar los elementos que otrora fueron descartado por los comensales, a saber, puede ser verduras de antigua sopa, la carne al horno que sobro (casi siempre la puta quemada), carne de posible puchero, un poco de mayonesa, un poco de huevos (River), y de acompañamiento algo fresco y joven como puede ser una ensalada fresca de lechuga y tomate. Espero que disfruten del partido y disfruten de tan exquisirtes de la comida criolla

                              



Espero que hayan disfrutado de las recetas que tanto me esmere en brindarles, y no se olviden de practicarlas en casa; la idea es que cada partido que ud tenga la desgracias de querer ver lo acompañe con mis recetas; le seran de mucha utilidad para soportar el sufrimiento de ver 90 min de futbol uruguayo

6 comentarios :

Kantaka dijo...

Cerro-ETS es incomible no jodas...

Entre que cerro es un equipo de miercoles y el tanque es el nacional z
no merece ni un aperitivo!

Un revulsivo en todo caso

Kantaka dijo...

El problema de nacional-wanderers es que no tiene de donde sacar la leche para el matambre...

Ya lo podes ir tirando

Kantaka dijo...

Rampla juniors-raicin

solo en uruguay existe un partido entre cuadros de ese nivel por lo tanto se come con un plato tipicamente uruguayo y de lo mas insulso posible.

Kantaka dijo...

Tacuarembo-desertor

mejor no comas nada porque con todos los goles que se van a comer te vas a indigestar

Kantaka dijo...

Penadoy-riverplei

Al decir de Juceca...un asco el mate

Trosko Internacional dijo...

Noto que él único partido recomendable para este engendro de cocinero es el de Defensor. Primero que si tenemos suerte manden algún notero de radio para mantener informado a la gente. Tacuarembó vs Defensor? A quién carajo le importa estos dos cuadros? Por favor! Los únicos partidos que interesan es el de Nacional vs Wanders y Peñarol vs River Plate. Lo demás hacele el aperitivo que quieras que ahí van a quedar. Son como las cosas feas de la mesa en los casamientos. No se las come nadie. Pero bueno, usted prefiere vivir fuera de la realidad.